f
बूंदी
खीर
बर्फी
घेवर
चूरमा
रबड़ी
रेबड़ी
फीणी
जलेबी
आम रस
कलाकंद
रसगुल्ला
रसमलाई
नानखटाई
मावा बर्फी
पूरण पोली
मगज पाक
मोहन भोग
मोहन थाल
खजूर पाक
मीठी लस्सी
गोल पापड़ी
बेसन लड्डू
शक्कर पारा
मक्खन बड़ा
काजू कतली
सोहन हलवा
दूध का शर्बत
गुलाब जामुन
गोंद के लडडू
नारियल बर्फी
तिलगुड़ लडडू
आगरा का पेठा
गाजर का हलवा
50 तरह के पेडे
50 तरह की गज़क
20 तरह का हलवा
20 तरह के श्रीखंड
इनके अतिरिक्त पूरे देश में बनने वाले सौ से भी अधिक प्रकार के स्थानीय मिष्टान्न......
और ऐसे में-
'कुछ मीठा हो जाये' ---के नाम पर केवल "चाॅकलेट"...
इससे बड़ी विडम्बना और क्या हो सकती है।
तो प्रत्येक पर्व त्योहार पर खाइए और खिलाइए स्वादिष्ट देशी मिठाइयाँ....और स्वाद संस्कृति को दीजिये समृद्धि सन्तुष्टि उत्कर्ष।
🤔🤔
No comments:
Post a Comment